凱綸 | Kingdom

再次助力2018金騰獎,恒潔新品與國際設計大師共同升級品質生活

8月16日,由恒潔助力的2018年度設計大獎賽金騰獎(深圳站)在深圳瑞吉酒店隆重舉行,日本建築與工業設計教父黑川雅之、以「當代東方」設計手法著稱的新生代設計師琚賓等傑出設計師代表和協會組織代表受邀參加。

作為金騰獎特約合作品牌,恒潔2018發布的新品也亮相金騰獎活動現場,向國內外設計大咖展示智能、品質衛浴的設計未來。

金騰獎設立以來,致力於在全國範圍內找尋真正融入到日常,推動當代中國人生活方式演變,提升中國人生活質量的好設計。

恒潔成立20年來,專註打造健康、便利、舒適的衛浴生活方式,並一直探索多方合作、共創完美衛浴生活的更有效路徑。設計師承擔著消費者家居設計顧問的重要角色,更是信息社會的重要資訊流量埠。恒潔通過匯聚優秀設計力量,與他們共同解決消費者使用過程中的各種痛點,以更高標準帶來更佳使用體驗——種種努力和成果,與金騰獎設計的初衷殊途同歸。

有「日本建築與工業設計教父」美譽的黑川雅之和以「當代東方」設計手法著稱的新生代設計師琚賓分享了各自的設計哲學和設計實踐。

黑川雅之老師認為,有生命力的設計往往就是能讓人感動的設計,優秀的設計應該要追求創造「生命的光輝」;琚賓老師則通過其耗費四年的力作——陽朔Alila糖舍表明,設計師要善於處理設計中的各種「關係」,要注重實用功能和美學價值的融合,否則,設計就僅是簡單意義的「裝修」和自我標榜。

恒潔設計追求與設計大咖分享的理念高度契合。恒潔同樣堅持,好設計,必須內外兼修。

曾獲IDEA美國工業設計大獎,並為史南橋等設計大咖在項目中使用的恒潔智能雙Q產品,其活水即熱、水漩能專利技術,一鍵旋鈕設計,無需遙控器即可使用預設模式的「智慧翼」設計,讓特殊人群免彎腰的智能感應蓋板設計,都寫滿關愛。最新上市的恒潔Q10一體機,在承接智能雙Q既有功能的同時,通過創新的智感即沖(男士小便自動沖水+離坐自動沖水)系統和新荷葉疏水材料等科技,實現了智能坐便器人文關懷的再次升級……在恒潔看來,這些有溫度的設計,就是為了幫助使用者提升生活質量,創造出如黑川老師所說的「生命的光輝」。

在空間日益注重調性的今天,以「喚新日常」為初心的恒潔簡奢和摩登都市浴室櫃,也在現場分享設計之光。簡奢系列,可根據儲物大小合理放置的開放式鏡櫃儲物設計,讓物品隨拿隨放;獨特45°內切工業設計,體現出濃郁的前衛風尚。

摩登系列中的不對稱設計、自然紋理面板和隱形把手設計,均讓產品倍增趣味和品位。此外,摩登系列的360度太空鋁鏡櫃,內置多面鏡,讓梳妝過程視野開闊,側鏡更能滿足多角度梳妝需求。這些新款浴室櫃產品,除了收納功能增強外,還啟發人們思考:如何從最美的原點,見到更好的自己。而這種關於功能性、人性化、創新性與審美價值的綜合協調,也印證了琚賓老師在演講中強調的,好設計作品,就是要善於處理好設計中的各種「關係」,產生最佳使用體驗。

 

 

 

 

 

發表迴響